Alimentarsi correttamente per combattere lo stress
La vita moderna è quanto mai frenetica e piena di impegni, scadenze, ma soprattutto stress che ci rende impossibile prenderci un po’ cura di noi stessi ed anche “volerci un po’ bene”. Con tutta la fretta che sembra “esigere” la modernità stessa, stiamo lentamente perdendo quella sana abitudine tutta italiana di mangiare come si deve.
Pasti precotti da scongelare in microonde, fritti vari pieni di grassi, tramezzini da supermercato e tanti altri cibi ancora che rendono il sedersi a tavola un gesto quasi obsoleto che si può sostituire con una breve sosta ad un tavolino oppure, direttamente, a piedi mentre ci dirigiamo verso il nostro prossimo impegno.
Il mangiare in maniera non corretta e senza prendersi i giusti momenti genera uno stress ulteriore oltre che il diffondersi di un malessere ed una pesantezza ancora maggiori? Come fare quindi per ridurre lo stress? Sicuramente un’alimentazione più corretta e salutare è la giusta chiave di lettura, ma non dovreste neanche perdervi i tanti consigli di bellezza su www.beautyblog.it!
Che cosa mangiare per sconfiggere lo stress e stare meglio
Prima di tutto, un po’ come quando eravamo bambini, è meglio evitare tutto quel “junk food” (letteralmente “cibo spazzatura”) con il quale siamo bombardati ogni giorno dalla pubblicità. Se proprio non si riesce a dire di no, a volte “sgarrare” non è così grave, almeno cercate di limitare l’assunzione di bibite gassate, panini del fast food, piatti già pronti, troppi caffè, alcolici e dolci troppo carichi.
Optate dunque per delle bevande più salutari, l’acqua non passerà certo di moda nell’imminente, come dei tè e delle tisane depurative, delle centrifughe di frutta e verdura oppure il buon vecchio bicchiere di latte caldo per conciliare il sonno e partire con il piede giusto la mattina.
Aumentate poi le quantità di frutta e verdura ad ogni pasto, piccoli spuntini inclusi, e diminuite anche eventuali caffè e sigarette dopo aver mangiato. Biscotti ricchi di fibre o anche uno yogurt magro sono infatti l’ideale per un dolce a fine pasto che vi terrà leggeri, ma sazi allo stesso tempo. Un’opzione più che valida anche per la colazione.
Un buon esempio di snack da consumare sia al lavoro, che in giro o in università, sono poi gli anacardi che combattono sia lo stress che la depressione. Il tutto nello spazio di una sola tasca!
Bisogna poi cercare di limitare un po’ anche la pasta, vero simbolo della cucina tricolore nel mondo, ed evitare di consumarla a cena a meno che non vogliate fare un po’ di movimento dopo. Cercate infatti di andare a letto il più leggeri possibile per non avere problemi di digestione.
Riscoprite le gioie dello slow food
L’Italia, fortunatamente, è anche il paradiso culinario per eccellenza! La dieta mediterranea è infatti invidiata ed anche consigliata dai medici di tutto il mondo per le sue qualità benefiche. Ricordate dunque piatti come i tortellini bolognesi, le melanzane calabresi, i taralli pugliesi oppure un vino trentino? Scoprite nuovamente i gusti ed i sapori delle tradizioni locali e notate anche com’è facile produrre da soli il proprio cibo biologico!